Февраль. Веретеница

Раиса Тростьянова
                ФЕВРАЛЬ    


       ВЕРЕТЕНИЦА

После выпавшего снега
Солнце брызжет ярким светом.
Вновь февральское окно,
И по-летнему тепло!

Веретеница очнулась
От наскучившего сна,
Вяло, вяло потянулась
И, погревшись три часа,
Закусить чуть-чуть решила
Длинным, тощим червяком.
Вскоре нехотя, лениво
Скрылась под трухлявым пнём.