Нева

Танюша Орлова
Когда минутная пошла на часовую,
И щёлкнул механизм, как взвод курка,
Упала замертво лишь тень на мостовую,
Марионеткой, брошенной у каблука

Когда часы твои пробили ровно десять
Ударов, словно десять верных пуль,
Гранит в воде лизала питерская плесень,
Убит был фразами нелепыми июль.

Тогда я знал, что возвращаться уже поздно
К тебе, к себе, домой, да хоть в кабак.
Как жаль -  в Неве не отразятся ночью звёзды,
Лишь львы и я -  нашедший истину дурак.