Пятка в колеснице

Давид Матецкий
О скуки серая рутина!
Рифмовки утра поутру.
И ночь - коптящая лучина,
На Песах свечи ко двору.

Плетней постылые ограды:
От сглаза, сплетен и доноса.
Клеймо и званье ретрограда,
Конечно, лишь по форме носа.

Тогда как где-то, глубоко внутри,
Живёт чертёнок - этакий художник.
Плюёт с ребра, пускает пузыри
На тупики в молитвы осторожных.

Вот от него впервые я узнал
Не всё, что есть в нас - есть от Б-га.
Стихи, картины, песни и вокал -
Души неторная дорога.

И покатилось с горки, понеслось.
Заря с тех пор уж не девица,
А я за рифмами - сохатый лось,
А может пятка в колеснице.