колокол золотой

Алена Головина
Время
И его перемены.
Я рисовал параллели
И себя в них острыми точками,
А потом по таким вот кусочкам
Собирал в одного человека.
Дергало веко -
Птичьи нервные клетки,
Голые бледные плечи
Неровной облиты луной,
Я чирикал совсем уже по-человечьи,
С самим знакомясь собой.
Медленно вечер
Стекал по предплечьям,
Я был твоей переменной,
Не воплотившейся вечностью
И грызущей тоской.

24.08.2018