Серебряный рожок

Пётр Белов 2
        Серебряный рожок
 
В ночной тиши парит снежок,
На землю хладную ложится.
Луны серебряный рожок,
Меня к себе манит сдружиться.

За неприглядный, хмурый день,
Мечтания любви – награда.
Петь песни сладкие как Лель, 
О юном месяце, отрада.

Гляди, рассыпались вокруг
По небосводу, звезды-птицы,
А я, нечаянный пастух,
Хочу в одну из них влюбиться.

Мне всё земное – сор-трава,
Так откровенно надоело,
Как повторённые слова,
Как нелюбимое мной дело.

С небес снежок роднее стал,
Он разбудил мои мечтанья.
Нашёл в нём мир, какой не знал,
Теперь вот знаю, до свиданья.