Ночь

Степан Вербитский
Синие люди под красной вывеской,
Сияют в ночи, предвещая утро,
Духота бьет по мягкой голове.

Переспал с ней, потому что
Когда играла музыка
Её глаза начинали блестеть.
Утром не осталось ничего
Кроме стыда и ностальгии,
Похожей на свечу в пустом
Бассейне где-то в Италии.
Я ненавижу
Похоть.
Она улыбается и представляет,
Как познакомит меня
Со своей мамой.
Я молюсь, чтобы с неба упали
Бомбы,
Но вместо них об асфальт
Разбиваются птицы,
Вдохнувшие едкие волосы
Дыма.
А я дышал ее волосами
И думал о кофе.