Напиши мне о прошлом

Вадим Ильин
Напиши мне о прошлом, о том, что ушло,
Напиши о любви той, свечою, горевшей…
Напиши о дожде и том, как окно
Было настежь открыто, о берёзе глядевшей
Вслед судьбе, что ушла по тропинке… листва
Чувств твоих шелестит, лето краской выводит
Холст судьбины моей… да… она не черства,
Мотыльки мыслей всех у костра хороводят…
Напиши… не прошу… просто так напиши,
Напиши о луне, тучей в небе прикрытой.
Напиши, как ковыль где-то гнётся в тиши
Степи дикой совсем, васильками укрытой.
Напиши, как поют соловьи поутру,
И как иволга всё на ветвях тихо плачет.
Одуванчик-пушистик, как дрожит на ветру,
Да как травы в лугах вновь к обеду судачат.
Напиши мне о том, как бежит средь небес
Млечный Путь вдаль на юг, осязая просторы.
Напиши мне о том, как грустит чёрный лес,
Как шумят там в степи уж комбайнов моторы.
Как ложится под шнек рожь, пшеница, ячмень,
Как летят вдаль стрижи, и с судьбою не споря,
От всего пролегла только длинная тень…
Напиши о волне, о песке, что у моря…
Напиши мне о том, что такое любовь…
Что такое тоска, что такое разлука…
Дождь стучится в окно, разделяет он боль,
И уходит с души непроглядная скука…