Чёрной меткой

Ирина Молочкова
Чёрной меткой запомнится август.
Отрывались ветра от причалов,
Мяли воды. Изломанный парус
Не считал больше пройденных баллов.

Оттолкнул неприветливый берег
Бригантину с пробоиной в сердце:
Не хватило Надежды и Веры
Превозмочь прагматичность инерций.

И сложились потёртые крылья,
Обессилели рваные стяги.
На корме обречённо застыли
Два зрачка околевшей дворняги.

     23.30   24.08.2018