Мыло

Степан Вербитский
Друзья и любовницы
Утекают сквозь пальцы,
Когда я умываю руки.
Намыливаю их,
Чтобы стереть грязь
И прошедший день -
Это дзен,
И точка в пространстве
И времени.

Водопады за чертой города -
Тонкой красной линией
На карте
Она обозначена.
И я далеко за ней.
Я опускаю руки
К бегущей воде,
Ветер её холодней,
Как жаль что с собой нет мыла.