Что было, то было

Александра Сушкина
Потухшее солнце обугленной меткой
Предскажет земле роковую судьбу.
И мы не дождавшись тепла и рассвета,
С последней ракетой умчим в темноту.

В галактике дальней, на райской планете,
Припомним земное своё бытие.
И будем резвиться, безродные дети,
И стряпать на ужин салат - оливье.

А рядом, как полуразрушенный замок,
Как память внезапной вселенской беды,
Застынет печально ракета-подранок,
Но ветер её уничтожит следы...

Что было, то было. Начнём всё сначала.
Колосья пшеницы взойдут. И цветы...
И там, где река нам привет прожурчала,
Поднимется храм неземной красоты.