Темнота

Степан Вербитский
Видишь? Я боюсь темноты.
Я боюсь захлебнуться в ней,
Растерявшись.
Боюсь растаять, стать тенью.
Без света не может быть тела,
Без тела не может быть
Тепла
Для тебя.

Бунтую. Не выключаю лампу.
Последние деньги отдам за солнце
В сто ватт,
Ведь я не хочу умирать.
Ведь я не хочу пропасть
В темноте.