Красивая женщина Осень

Ольга Довжик-Остринская
Последний летний поцелуй оставил Август на подоле
Шикарной юбки звездных лун и на разбросанном просторе...
За горизонтной синевой, где-то в дали, кабриолетом,
Летела Осень вся в цветном, спеша на встречу с поздним Летом...
 Ей так хотелось дать огня, прибыть во всей красе лучистой,
Чтоб Лето на закате дня её любило нежно, чисто...
Чтоб Август с паутин вуаль ей подарил на шляпку с шиком
И разноцветной нитью шаль вновь расписал в живые блики...
Ах, как она любила петь, проснувшись жаворонком ранним,
От взглядов августОвских млеть... и Сентября ждать на свиданье...
Потом в забвеньи к Октябрю, трепечущею пасть в обьятья
И не скрывая наготу, опять сменить цветное платье...
Укрывшись шалью из листвы, пить с Ноябрем рассветный  кофе,
Не торопясь, без суеты и без оглядки на Голгофу. ..
И пусть все скажут про неё, что Осень так непостоянна...
Она ведь - Женщина... её предназначенье - быть желанной...