Печали тонкий шелк

Ненужный Гений
Нет горя без любви,
Без счастья нет потерь
И в радостные дни
В печаль свою поверь.

В ней сладость первых чувств
И тяжесть грусти лет,
Шаг к мудрости, искус
И в мраке видеть свет.

В оттенках всех цветов
На радуге любви
Печали тонкий шелк
У сердца береги.