Вот поезд жизни идет, но вагоны его пусты..

Сергей Полторак
Вот поезд жизни идет, но вагоны его пусты,
И слепок прошлого в тамбуре бьет никотином,
Не виноваты мы, что так часто крушили мосты,
И что дыхание вдруг превратилось в рутину.

Теперь и угол зрения истины призрачно мал,
Или оскал, что когда-то прозвали улыбкой,
И в отражении только лед от кривых зеркал,
Который мы до сих пор не считаем ошибкой.

А поезд мчится и даже слышно в осколках дня
Что в диалогах пустых остается беспечность
И солнце есть, но холодное, без огня
И время есть, но зачем без тепла бесконечность.

24.08.2018 г.