Если поэта покидает вдохновение

Михаил Бургаев
Если поэта покидает вдохновение,
Он временно теряет себя сам.
Становится всё хуже настроение,
И смотрит он с надеждой в небеса.
В этот период, либо вовсе он не пишет,
Либо пишет тихо себе в стол.
И ищет, бесконечно себя ищет,
Без вдохновения он, как без одежды, гол.
Так сухо, будто испарились лужи,
Так голодно, как-будто нет еды!
Вдохновение поэту очень нужно,
Кто не поэт, тот не поймёт такой нужды!
Перед читателем он, словно перед Богом,
Своё "молчание" считает за грехи:
"Ну подождите вы ещё немного,
Скоро будут новые стихи!"