Буря

Милитина Волкова
Чернильное небо с раскатами молний
Над морем бескрайним, над морем бездонным.
В пучину, как в омут, его с головой
Корабль уходит. а там за кормой

Взбешенные страшные серые волны
Встают на дыбы. От решимости полны.
С неистовой силой корабль качают,
К царю-Посейдону его отправляют.

Корабль хоть и мал, его стержень не гнется.
Поломанный весь он волнам не сдается.
Во что бы ни стало на берег вернуться,
Чтоб в бурю морскую опять окунуться