Вниз, по течению...

Валерий Суницкий
Слова – ножи,
Слова – кинжалы,
Нашел – сложил,
Подай  сигналы,
Лечи  свои
Шальные мысли,
Не о любви,
Но, в этом смысле…

Разуй глаза,
Сказала муза -
Не твой вокзал,
Пустая луза…
Одень слова
В шелка-одежды,
Людей  молва -
Твои надежды…

Купи билет
В купе, на скорый,
Увидишь  свет,
Моря и горы.
Любовь забудь -
Яд  и отрава,
Счастливый путь-
Не влево… вправо.

Вина не пей-
Не панацея,
Не жди плетей,
Свои имея,
Твои врачи –
Шальные мысли,
Лечи быстрей,
Пока не скисли.

Горят глаза -
Блудница  муза,
(Ты знаешь сам)-
Спелей арбуза,
Она – река,
Ты – плот и лодка,
В ее руках
Лекарство - плетка…

Хлыстом слова -
Тебе - ученье,
Она права-
Вниз по теченью
Плыть вместе вам,
Бок о бок – рядом…
Душе – бальзам,
Судьбы награда…
В.Суницкий 2018.24.08.