Августа последние денечки

Тамара Смыкалова
Августа последние денечки :
жарко Днем , прохладны Ночки...
Несмело Осень приближается -
первые приметы  появляются :
Туман белый над Рекой
ранней утренней порой...
Когда Солнце "поднимается" -
он исчезает , испаряется ..
Не греет Солнце так , как было,
вода холодная в Реке  -  остыла ...
Фрукты , овощи уже созрели
и Поля все пожелтели -
одели  "золотой наряд" ,
спелым колосом " шумят"...
Комбайны трудятся , гудят ,
урожай весь убирают :
в Закрома зерно ссыпают .
Кроны деревьев еще зеленеют ,
но первые листья уже в них желтеют...


22.08.2018г.