Карельская осень

Дмитрий Егоров 9
Разлохматилась туча над озером,
Посвинцовела рябью вода,
И далёкими яркими косами
Блещут молнии издалека.

У мостков, почерневших от времени,
На волнах катер старенький бьёт,
Непогодит сегодня Карелия,
Пахнет осенью воздух грибной.

И шумит, оглушая окрестности,
Завывает баском средь домов,
Заполняя собою все полости,
Сильный ветер - предтеча штормов.

Острова разбежались по озеру,
Словно сосен пучки на камнях, -
Как красиво и грустно здесь осенью,
Как тосклива природа в слезах!