Я хожу, будто пленник невольный

Михаил Голуб 3
Я хожу, будто пленник невольный,
Постепенно сужая круги,
Словно ветер тревожный и вольный,
Заставляет ускорить шаги.

Как маняще пристроится к шагу,
И в любом напрвленьи идти,
И перо положить на бумагу,
И удачу чудесно найти...

И удачу найти хоть когда-то,
И душе от тревог отдохнуть,
И пойти на любую затрату,
Чтобы в верный отправиться путь...

И маршрут свой, душой выбирая,
Без ошибки направиться вдаль,
И рассеется мерно сгорая,
Всех туманов седая вуаль...