Навеса

Ира Таирова
Иду, не поднимая век,
И телу тяжело от платья,
Сама взяла себя в объятья:
— Поплачь, уставший человек!

Напрасно напрягаешь глаз,
Сегодня ни звёзды на небе.
Кто посочувствует Вам, леди?
Никто не скажет тёплых фраз.

1999