Про Вологду

Владимир Рудаков 4
Пойте песни в окна, в двери
Ветры родины моей.
Кто их знает, тот в них верит
До последних самых дней.

Подставляя солнцу щеки
И доверившись ветрам,
Позабыв судьбы уроки,
Мы стоим у входа в храм.

Скрипнут сдержанно ворота,
Заблестит иконостас,
Смотрит скорбно, смотрит строго
Золотой Софии спас.

Доверяясь солнцу, ветру,
Отдадим себя стихии,
Ночью белою поверим
В мудрость вечную Софии.

10 июля 1987г.