Бедный поросёночек

Евгений Гомзяков
Умерив свои аппетиты, я попросил  всего одного поросёнка, хотя до того просил десяток, но мне сразу отказали, сказав что почти всех их раздали. Свинья Машка опоросилась тринадцатью маленькими поросятами. Опорос протекал в нормальном режиме, без осложнений. Одного поросёночка мне все же дали. Но предупредили, что он нуждается в молоке матери, вот когда немного подрастёт, то можно начинать самостоятельную жизнь.
Поросёнок оказался беспокойным, визгливым и очень вертлявым. Он постоянно мне бросался под ноги,  я чертыхался, разражаясь отборной бранью. Но поросёночек всё время выпрашивал  еду, поскольку от материнского молока его отлучили. Ему надо было расти, чтобы быстро превратиться в большого порося. Я как мог,  подкармливал животное. Кусочками хлеба, за которые держался пальцами рук. Объедками с барского стола, собирая их быстро, пока не убрала официантка. Потом я охладел к поросёночку, перестав его снабжать пропитанием.