Я помню детство...

Виктор Михайлович Мостовой
Когда гроза истерику закатит,
Во власти тополь ветра и дождя,
А после, мокрый, он блестит в закате,
Щекой листа мне память бередя.

Я вспомню детство: сумрак, предвечерье,
У  облаков багровые бока,
И долго я качаюсь на качели,
Не позовут домой меня пока.

Я помню детство: шорохи сирени,
И яблоки срываются в саду,
И вот сажусь к отцу я на колени,
О рыбаке и рыбке сказку жду.