Облака

Ира Таирова
Над нашим домом облака
Потливый воздух обступили,
Взирают хмуро свысока
На улицы, автомобили:

"Как пыльно в Митине, давно
Не наводили мы порядка!"
Тебе, похоже, все равно:
Пыль или влага, всё не сладко.

Вот властный гром, смеётся дождь,
Не видно стрелки циферблата,
А ты без зонтика идёшь,
Серейших дней "persona grata"!

2001