Кит и сон

Инна Альбрехт 2
Не понимаю, что за ерунда!
Мне кажется, я стала ненормальной,
Влюбившися в проплывшего кита.
А главное, что кит был виртуальным.
Он быстро промелькнул в моем мозгу,
Он звал с ним вместе плыть по бурным водам,
И я о нем не думать не могу -
Он обещал мне вечную свободу,
И стало слышно: кит мне говорит,
Что нужно сообщить свое желанье,
Чтоб были вместе только я и кит.
"Отправь, - кричит, - заветное посланье!"
Не так все просто: встретиться с китом
Решиться не могу я почему-то,
Все говорю, что встречусь с ним потом,
Но в моем сердце каждую минуту
Шумит прибой, и каждая волна
Оттуда хочет выпрыгнуть наружу,
Ведь с тем китом свиданья ждет она.
Нет сил терпеть! Я клятву не нарушу
О том, что до конца с ним доплыву,
О том, что буду выполнять капризы,
О том, что всех друзей я позову
И что дождусь я полученья приза.
Бег от страданий будет тем призом.
Дрожит рука - пишу ему посланье
И засыпаю прямо за столом.
Наутро не хочу уже свиданья,
Ведь счастье я увидела во сне,
Увидела я вечную свободу,
Мне снилось, как сама я на спине
Плыву, плыву по черноморским водам.
До самого конца должна так плыть.
Конец не тот, что я вчера видала -
Будильник просто должен разбудить,
Чтоб я с хорошим настроеньем встала.
Весь день свой сон я буду вспоминать!
Что кит? Я знаю, вечную свободу
В неволе тоже можно ощущать -
Как будто ты плывешь...
4 марта 2017 г.