Убежали

Алексей Музафаров
На берег северной реки,
бежал из леса от пожара,
Стеной из рокота и жара,
Огонь, догнал уже почти...

На берег выскочили днем:
медведь, и я,  паря – трясясь,
И в реку кинулись вдвоем,
горя-крича, почти обнясь,

И понесло нас по стремнине,
Меж двух горящих берегов,
На берег выползли мужчины,
Из смертных только что оков.

В глаза  друг другу посмотрели,
он гарь втянул, и в лес как клин,
а сердце билось еле-еле
(сгорел, утоп, и мишки съели),
и путь продолжил я один.