Стихи тебе

Виталия Дудинская
Воистину, неимоверно глупо
Дарить мужчине нежные цветы.
О, как нелеп и глуп такой поступок!
Пусть даже тот мужчина - это ты...
Но был же Маяковский романтичен,
Цветы любимой женщине даря
И после смерти! Я б взяла в обычай
Тебе дарить стихи. Но только зря
Такой обычай завести пытаюсь -
Он будет жить, покуда я живу.
А после строки в вечности растают,
Как только хладный Стикс переплыву.
Пусть так! Но только быть тому не завтра -
Я многое успею написать...
...
В своих стихах тебя влюблённый автор
Рифмует с неизбежностью опять.

24.08.18