Признание

Станислав Бездушный
Я боялся довериться слепо,
Сделать это мне было невмочь,
И твой взгляд мне казался свирепым,
Отчего я хотел уйти прочь.

Каминг-аут казался кошмаром,
Я лишь в мыслях своих дипломат,
Возбужденье кипело пожаром,
Я хотел быть тобою зажат.

Ну позволь же мне выйти из тени,
Надоела вся эта возня:
Я когда-то вскрывал себе вены,
А ты даже не видел меня.

Ты любил выпивать полстакана,
Целовал в клубе девок взасос...
Моё сердце и так было пьяно —
Я хотел захлебнуться от слёз.

Для меняя ты подобен алмазу,
Ты светил вечно блеском цветным.
От улыбки я трясся в экстазе,
От неё становился живым...

Я своей прикрывал бы спиною,
Я бы вывел и из тупика,
Так зачем мне такой вид покоя,
Если в сердце, как прежде, тоска?

Я хотел жить твоею улыбкой,
Я не вынес. Я все же — слабак,
Я боялся, что станет ошибкой,
Откровенье. Подай же мне знак!

Каждый день становился мозолью,
Ты был вечно другими согрет...
А душа извелась паранойей,
И здоровье сходило на нет.

Но был мною поступок предпринят,
Когда сердце горело огнём:
Я признался со взглядом невинным,
Но мне было уж всё нипочем.

Говорили мы оба немало;
Слово за слово, быстрый кивок,
Сердце жалить вконец перестало,
Он и сам мне признаться не мог!

Это, верно, исход всех комедий...
Эти игры — совсем без конца.
Мы, наверно, совсем еще дети,
Откровенность была нам важна.

Я боялся довериться слепо,
Сделать это мне было невмочь.
Но, целуясь, я видел по небу —
Что у нас ещё целая ночь.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness