К прекрасным музам

Павел Греков
   К ПРЕКРАСНЫМ МУЗАМ
          ( Амурная шутка )
Когда ж поэты перестанут
Прекрасных женщин воспевать ,
Тогда все музы в Лету канут ,
Амур же будет почивать .
В садах любви завянут розы ,
Влюблённый смолкнет соловей ,
В очах блистать не будут слёзы ,
В Аид не спустится Орфей . . .
Довлеть над сердцем будет камень ,
Душа познает хлад и лёд ,
Угаснет враз амурный пламень ,
Над миром радуга взойдёт . . .
Забудет падший мир Амура ,
Поскольку радужный есть цвет ,
Заплачет милая Лаура ,
Петрарка глас издаст : " Поэт ,
Вернись , чтоб петь для муз прекрасных !
Поэт лишь может воспевать ,
Твори , чтоб не было несчастных ,
Не бойся лист пером марать ! . . "
Амур рыдает у могилы ,
Рассветный свет объял портрет ,
Певец Руслана и Людмилы
Вздохнул : " Пиши для муз , поэт ! . . "
Припомнив чудное мгновенье ,
Я зрю нетленные черты ,
Заря дарует вдохновенье ,
Тревожит душу с высоты .
Коль жив пиит , то песни будут
Пастушек милых воспевать !
Возможно , песни не забудут ,
Амур в сердца начнёт стрелять .
Крылатый мальчик улыбнулся :
" Не канет истинный поэт ,
" Оно " пред радугой нагнулся ,
Хоть средний род - ошибки нет ! . . "
Колена вновь свои склоняя ,
Дарю словесные цветы ,
Я вижу муз вновь в кущах рая ,
Пленяясь ликом красоты .
24 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ