Наш путь

Вавикур
Собаки лают, ветер носит
И где-то вертолёт стрекочет:
Картина просится на стих
Да, вот, рука писать не хочет.

Известно, в чём причина - лень!
И престарелая усталость,
Преследуют что каждый день,
И даже этого тут мало!

Провинциальный городок
В объятиях капитализма:
Иль жив ещё или издох?
Что бы сказал об этом Бисмарк?

Быть может, повторил своё -
Не связывайтесь, мол, с Россией,
Судьба другая у неё -
Поберегите лучше силы!

Наш путь не объясним никем,
Ведь мы живём по Божьей воле -
То мёртвой петлей, то в пике,
Чему не обучают в школе.

Собаки лают, ветер стих
И где-то вертолёт стрекочет.
Картина просится на стих -
Непритязательная очень.

       25.07.2013