Продолжается век

Рабочий Николай
Я, конечно, прожил свою жизнь небезгрешно,
Было всякое… Прежде чем на ноги встать,
Сколько я понаделал ошибок поспешных, –
Кто захочет не сможет вовек сосчитать.

Жил впервые ведь я, как велела мне совесть,
Брёл порой наугад, и не ведал конца.
И ходила за мной неприкаянно горесть,
И нужда, и обида встречались… В сердцах

Я корил свою долю, прости меня Боже!
Ведь не ведал что всё мне во благо дано.
Если б знать результат, относился построже
К своей жизни и времени, но суждено

Мне пройти через все передряги эпохи,
Опускаться на дно и карабкаться вверх.
В результате всё вышло не так уж и плохо, –
Стал встречаться и мне запоздалый успех.

Небольшой, не в масштабах страны и планеты,
Я не самая яркая в небе звезда.
Но прожил интересно, достойно на свете…
И такого не будет уже никогда!

Всем известно, что жизнь однократно даётся
И никто не вернётся сквозь годы назад.
Но растут уж другие под яростным солнцем,
И встречает других чей-то ласковый взгляд.

Продолжается век и уходит всё дальше
В постиженье других рубежей человек.
Пусть не будет в том мире обмана и фальши,
Пусть прольётся над вами Божественный свет!
Геленджик, 2018гю