О, Наслаждение!

Руби Штейн
О, НаслаждЕние, ты гдЕ?
Ведь не предмЕт ты... НаслаждЕнье!
Ты скрЫто в представлЕньях о себе!
А вызовы тебя — Желанья и Влеченья!...

***

Когда б имел я... Аладдина лампу
И духа лампы — Джина... в услуженье,
То как-нибудь, для утоленья жажды,
Велел бы принести... воды стакан...
Приказывать не нужно духу дважды —
Вина принёс бы лучшего бокал...
— Мою реакцию превидел б каждый...
Не мешкая... его бы с глаз прогнал,
Впредь не желая видеть пред собой —
Ему виной — без удержу старанье
И... свойственное всем, непониманье...
Нет в Наслажденьи сущности иной:
Тьма ЧТО и КАК... — лишь шелуха горой,
А соль вся — в исполнении Желанья.