Был ясный день

Наталья Развина
Был ясный день, и томный вечер,
И тёплой,  звёздной была ночь.
Мерцали звёзды, словно свечи,
И месяц плыл по небу прочь.
Ещё чуть-чуть, рассвет забрезжит,
Уже скользят полутона.
Заря утонет в красках нежных,
И звёзды сменят облака.
Вот очертания деревьев,
В аллее строятся в ряды.
И птицы заливаясь трелью,
Поют заре свои псалмы.
Ярило первыми лучами,
Раскрасит в небе облака.
Засеребрятся над лугами,
Накроют травы жемчуга.
Заря здороваясь с рассветом,
Роняя Солнышка лучи,
Зардеет ярко в красках лета,
И затеряется в глуши.