***

Яя Шефнер
Я встречала прохожих похожих.
Но это - не ты.
Все вокруг состоит из стихий
И темноты.

Закрой на минуту глаза, 
Возьми гитару...
Винограда сухая лоза -
Ползу к тротуару.

Я жму на тревожную кнопку,
Но крах - со мной.
Пора все листы - в топку,
Милый мой.

Надену твою рубашку любимую
Из моих,
Схороню неизлечимую.
Без шумих.

Видел бы как все посыпалось
Без тебя,
Надежды все недосыпами
Погубя...

Предчувствую бурю.
Застыну среди камней.
Глаза зажмурю,
Приму личный Варфоломей.

Ту, что умирает последней,
Первой топлю.
И в дымке (уже рассветной)
Крепче сплю.

Я выплесну вольный порыв.
Начну дышать.
А этот скомканный срыв
Ты мог не читать.