Иная

Осенняя Тетрадь Луговская
Она жила среди людей, как кот в подвале.
Кормила хлебом голубей, Настасьей звали.
Ходила в юбке "дополА" и кофте серой,
Всегда застенчивой была, как в классе первом.
Всё шепчет что-то про себя, глаз не поднимет,
Чирикнет вроде воробья, как будто имя...

Она дышала тишиной в столице шумной.
Вот и казалась неземной или безумной.

По временам ей денег чуть совала в руки
И думала: какая жуть! Что жизнь за сука?
Нельзя на этом свете быть такой тихоней,
Всё порывалась ей внушить про гордость помнить.
Я на инаковость её и странность злилась.

Она же тайно за меня тогда молилась...