Как ты ранима...

Николай Лятошинский
Как ты ранима, девочка моя, -
Как часто я об этом забываю...
И боль разлуки нас ведет по краю,
А у разлуки острые края.

Мы столько лет надеждою живем, -
Что без нее любовь и даже вера?
Мир без нее безжизненный и серый,
Как будто солнце погасили в нем.

Прости за то, что в глупой суете
Не замечаю хрупких твоих крыльев, 
И,по привычке, вижу тебя сильной
В любой дарованный нам Богом день.

Прости за то, что к нежности привык,
А женственность, - как должное, как будто;
Забыл, что жизнь для вечности - минута,
А счастье в ней и вовсе просто миг.

И, я прошу - прости и улыбнись,
Ведь в нас  любовь и вера, и надежда,
И слабость сильная твоя, и нежность,
Чтоб за тобой я смог подняться ввысь.

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)