Заветное мгновенье

Еременко Губарева Ирина
Система ценностей  внутри.
Вовне  система противленья.
И сколько в небо не смотри,
Не станет вечностью мгновенье.

Не превозможется  рывок
Доколе ты во власти мира.
Вся жизнь – пожизненный твой срок.
Приют – убогая квартира.


…И неотложные дела,
И нежелание лечиться.
Хоть что-нибудь ты поняла?
Да, поняла – ленюсь учиться.


А в результате  говорит
Моё греховное сознанье.
Вновь забываю повторить
Урока прошлого заданье.


А в результате пустота…
И отрешённость и сомненье.
А где-то рядом  КРАСОТА
И то, заветное мгновенье…