Песня звезды

Ира Таирова
Просыпаясь, плакал месяц,
Завороженный игрой
Инструмента звёзд-кудесниц,
Подпевающих одной:

«Как прекрасно, как игриво
Светят звёзды за окном,
Подарил кусочек мира
Мне любимый вечерком…»

Что ж сейчас стучит невнятно
Сердце, сдавленное тьмой?
Где-то в прошлом, вероятно,
Слышал кто-то голос твой.

2008

* По поверьям многих народов, звезда - душа умершего человека.