Утро

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Ладони - к небу, руки - к солнцу,
Лови губами свежий ветер.
Ты знаешь -
Мир вот-вот проснётся,
Благословив минуты эти.

Постой, постой...
Замри и слушай...
Весёлый смех зари звенящей,
Преобразив, очистит душу
От мрака ночи уходящей.

Роса, прохладой обжигая,
Блистает на траве высокой,
В алмазных каплях отражая
Приход посланницы востока.

Подобно лёгкой паутинке,
Связующая свет и тени,
Рассеялась тумана дымка -
Подруга грёз и сновидений.

Тебя сны больше не тревожат:
Они уже остались в прошлом.
Иное новый день предложит -
Весёлый, яркий, суматошный.

Предвестница его прихода,
Полоска солнца золотая,
Дала своим лучам свободу,
У горизонта расцветая.

В полутонах свинцовой мути,
Даль голубая проявилась.
Земля вздохнула полной грудью...
Настало утро.
Жизнь продлилась.