Между Светом и Тьмой

Сергей Гончарук
В снах чистых душ
Он танцует в черных одеждах
Танец грешной любви
В алтаре догоревшего дня,
Между светом и тьмой-
Сорок дней смиренной пустыни,
В одиноком пути
Отыскать оправданье себя.
Миро точит тот камень что
С кровью впитал его имя,
Много лет его грани моют слезы дождя,
Ты встаешь в пять утра-
Отче гонит стадо на бойню
С криком банзай
Крестом в колокольню звеня