Родство души

Еременко Губарева Ирина
Родство души, но расстоянья земных дорог.
Едины мы в воспоминаньях, путь так далёк…
Лишь образ твой тревожит сердце в разлуки час.
Прости меня, твержу усердно, помилуй нас!

Я так хочу глаза увидеть, припасть к плечу,
Просить прощенья за обиды я так хочу.
Но это всё  лишь пожеланья, а дни бегут…
Едины мы в воспоминаньях, дела зовут.

Круговорот забот запутал, всё – суета.
Живём сегодня мы как будто, но жизнь не та.
Сбежала я сюда из детства, детей ращу.
И никуда теперь не деться, я лишь грущу.

А впрочем, нет, грусть преходяща, любовь  сильней.
Нам улыбаться нужно чаще в теченье дней.
Пусть далеки мы, и значит,  встречи не избежать.
От этого на сердце легче, хочу сказать.