Ио

Игорь Сухарев
  Ты помнишь Ио - белую корову,
  Которую пригнали в Та-Кемит.
  Слепни и оводы по слову,
  Которым Гера праведных казнит.

  Её сегодня в час вечерний вспомнил,
  Взглянув понуро в мутное окно.
  Саму я вечность в ту минуту обнял,
  Всё прошлое что было так давно.

  Из окон электрических сложились,
  Всего две буквы только - "И" и "О".
  На доме новом очутились,
  Их разглядел в открытое окно.

  Сегодня вспомни юная Далила,
  Взглянув на вечный небосвод.
  Ту что звалась когда-то Ио.
  Её любил египетский народ.