Белая птица

Ира Таирова
Знаешь, я видела птицу,
У неё белые-белые крылья.
Она вспорхнула легко, безмятежно.
Эта птица сама...  ниоткуда,
Она просто птица,
У которой белые-белые крылья.

Однажды видела небо,
Голубое и безграничное -
Вздох, единый, свободный,
Покрывало полёта,
Полёта без цели,
Просто свобода и радость,
Что есть в голубом небе.

Знаешь, я видела птицу,
И она села мне в руки,
Была тёплая и близкая,
А я ничего ей не сказала,
Просто пустила в небо,
Голубое и безграничное!

1996