Огарком брошенной свечи...

Вероника Соколова-Порошина
Огарком брошенной свечи,
Остаток жизни. И лучи,
Отнюдь не солнечного света,
Нет долгожданного рассвета,


Не удивляешься отказу,
Улыбка кажется гримасой,
Что раньше незаметно глазу,
Гнилое, понимаешь сразу,


От одиночества одна,
Подругой верной тишина,
За плечи плача обнимает,
Былое с грустью вспоминает,


Считает давние потери,
И обещаниям не верит,
Мечтой желая обернуться,
Порою просит безрассудства,


Прошепчет, душу теребя,-
"Ты помнишь, крылья у тебя?"               
К ней повернусь тогда спиной,-
"Взгляни, давно там горб большой",


Сначала перья пощипали,
Затем и крылышки сломали,
Камнями следом закидали,
Все те, кто близко так стояли,


Хребет мой болью перебит,
А кто упал уж не взлетит...