Лето впрок

Лариса Семиколенова
Смакую август, как ликёр,
По капле, по глоточку...
На листьях золотом узор:
Штрихи, зигзаги, точки.

Деревья копят лето впрок -
Подставили ладошки.
По веткам-венам терпкий сок
Струится понемножку.

И меньше стало мотыльков,
Не видно пташек в сини.
А в тёмной зелени лугов
Отметины - седины.

Иссякло лето. Истекло...
Прохладнее рассветы.
Я , как листва, ловлю тепло
И запасаю лето.

«Пятничный очепяточный блиц No 567» (Сукины Дети) 1 место