Переход

Алексей Гнутов
Вот час предначертанный мне настает,
и временя не в силах продлить его ход.
Картины былого встают предо мной:
как бегал с друзьями,
как звали домой,
как ездил в деревню,
в походы ходил,
как был одинок,
с кем я дружбу водил,
как был я влюблен,
и на крыльях летал,
болезнью сражен,
но боролся и встал,
как рос и учился,
призванье искал,
упорно трудился,
как жил и дышал,
как деток лелеял,
как холил жену,
все это сложилось в картину одну.
И вот, увлекая, зовет за собой,
Она, что вовеки не станет другой,
меня подхватила, свободу дала,
теперь за моею спиной два крыла,
лечу, облегченье, не крах, не провал,
я будто вселенною целою стал,
я весь растворился и влился в одно,
теперь мне не важно, где высь, а где дно,
вот вспышка....и вдох....

..............как же долго я спал.......

Ой, Мама, ты знаешь!? Во сне я летал!