Колокол на старой звоннице

Лилия-Зорина
Колокол на старой звоннице
всё звонил и в праздники, и будни...
К церкви шли лишь посвящённые,
стало и на улицах безлюдней...
Свечи плавились, и таял воск...
И лики строгие на образах,
всепрощение,как благость лилось...
и молитвы экстаз, и размах...
Божья Матерь с ликом невинным
людям верила истово, сильно...
колокола звон над  долиной...
ветром уносило в край всесильных...
Ангелы -  Божьи посланники...
крыльями закрыли от несчастий...
В небе херувимы - странники
принимали первое причастье...