Журавли

Александр Шевчук 4
Люди не стреляйте журавлей.
Как они прекрасны в паре.
Их совсем не много на земле.
Пусть они нам радость дарят!
Парами они живут душа к душе.
Плохо будет если их не станет.
Ах, как они танцуют на заре!
Танец журавлиный глянуть манит.
Клином прилетают по весне.
В то гнездо откуда улетали.
Они моногамные, как человек.
Но в их жизни тоже есть печали.
Если слышал кто то на земле.
Журавлиный крик надрывный
и печальный. И так тоскливо
сразу на душе. Кто то в стаю
выстрелил ради забавы. Берегите
люди журавлей. Выстрелом не
разбивайте жизнь пары. Мало их
осталось на земле. Очень, очень,
очень, очень  мало.