Третий Апельсин

Виктор Лещ
Судьба моя приметна среди прочих
(Бреду из Апельсина в Апельсин) -
От обморока тёплой южной ночи
И гравия ухоженных седин -

Сидим в кафе, он гладкий и речистый,
Большой и яркий, но внутри гнилой -
Исчез, растаял, как дымок смолистый,
Ну да, конечно, ведь он был второй.

Плывет неспешно караван пустынный,
Мактуб подписан, отданы бразды.
И третий Апельсин, пока невинный,
Надеется на свой стакан воды.